1

Тема: Новости

Погиб болельщик Пармы

Матч Ювентуса и Пармы перенесен в связи с трагической гибелью 28-летнего болельщика Пармы.

Согласно последним новостям, вблизи Турина около станции техобслуживания столкнулись автобус с фанам Пармы и 9-тиместный фургон с тифози Юве. В результате столкновения погиб болельщик Джаллоблу Маттео Баньярези. На место трагедии тут же прибыл вертолет с медиками, но пострадавшему помочь так и не смогли.

Руководители Ювентуса и Пармы тут же решили перенести игру на неопределенный срок и выразили сожаление и поддержку родным погибшего.

Выясняются подробности гибели Маттео Баньярези

Существует несколько версий гибели Маттео, но та, в которой говорилось о преднамеренном убийстве, уже опровергнута. Опровергнуты и слухи о драке между фанами команд.

На данный момент говорят о двух вариантах развития событий. Согласно первому фаны Пармы намеревались открыто шли на конфликт, и водитель ювентийского фургона, пытаясь избежать недоразумений, поспешил побыстрее удалиться с места событий и попросту не заметил Баньярези.

Друзья погибшего утверждают, что произошел несчастный случай, не имеющий никакого отношения к футболу - то есть ни о какой возможной потасовке между фанами не идет и речи.

"Маттео стоял возле миниавтобуса, и был сбит, когда водитель дал задний ход. Мы кричали ему остановиться, но он, по-видимому, подумал, что мы ему угрожаем, и не послушал нас".

Запланированный на сегодня матч 31-го тура между Ювентусом и Пармой сразу же был отменен, а каждому поединку на других стадионах Италии предшествовала минута молчания в память о Баньярези. Скорее всего, игра будет перенесена на 16-е апреля.

football.ua

Обидно sad

Единственный способ что-либо изменить - выигрывать каждую битву.

2

Re: Новости

Теперь в России неугодных фанатов просто забирают в армию!

«Присягу принял, «косить» не буду!»

Д. Туманов

ИДЕТ СОЛДАТ ПО ГОРОДУ!

«Скажешь таксисту: трасса на Дятьково, 2 км от Брянска, справа воинская часть, дашь рублей 200–300», – прочитал эсэмэску от Ивана (мы с ним неделю общались именно так, голосом ему невозможно – надо конспирироваться: мобильники в армии запрещены. – Д.Т.). Столько и оказалось – 300 рублей… Брянские леса знамениты в России своей непроходимостью и партизанщиной. Воинская часть заброшена на край одного из таких лесочков – с видом на белую пустыню – Брянск где-то на горизонте. Оттуда Катанаев, как Ленин из подполья, продолжает слать «Фратрии» и на свою страничку в Интернете распоряжения и рассказы о пережитом…

– Паспорт давать? – спрашиваю солдатика на входе.
– Нет, у нас все просто! – говорит он. Действительно, все просто. Никакой колючей проволоки, только сетка-рабица, через которую сигануть – раз плюнуть, несколько домишек, типовые лозунги о священном долге, офицеры с вполне человече- скими лицами… Вертушка на проходной крутится свободно – без всяких бюрократических тормозов – пропуская все новые и новые партии родственников и знакомых новобранцев. Через полчаса – присяга.

На плац вышагивают два отряда по пятнадцать бойцов: «калашниковы» на груди, бляхи сверкают на солнце, толпа тычет пальцами в своих. Иван Катанаев – в первом ряду. У всех бравый вид, но у Вани самый бравый – благодаря габаритам и выпирающей груди. Он стоит, не шелохнувшись, как часовой у мавзолея, закрыв глаза – весь преисполнен служению Отчизне. Толпа растет, на каждого солдатика уже по три-четыре зрителя. Но самой большой делегации – к Катанаеву – все нет, хотя тронулись друзья из Москвы в 4 утра…

Москвичи появляются, когда солдатики уже громко клянутся в любви к Родине и даже для верности расписываются. С любовью к Родине ныне, судя по количеству «косящих» от армии, у россиян дело швах.

Иван Катанаев под идиота не косил, но в армию не шел, полагаю, по уважительной причине – на воле он Родине нужнее. Тем более в такой ответственный момент – подготовка к Евро. По одной версии Катанаева «сдал» в армию родной «Спартак» и лично начальник безопасности с чекистским опытом (после перепалки Ивана с гендиректором Сергеем Шавло), по другой – спекулянты, которым Катанаев вместе со своим ВОБом – как кость в горле. Так или иначе, история выглядела некрасиво – нехорошо стучать даже на своих врагов. Ну да ладно. Катанаев стоит руки по швам, закрыв глаза и, кажется, витает где-то в ином измерении.

– Ваня-то – морда кирпичом! – смеется кто-то из спартачей.

Наконец, выкрикивают его фамилию. Марширует, докладывает: «К военной присяге готов!» – пожимает руку майора, клянется (одновременно кто-то из второго отряда делает то же самое – получается эффект эха), расписывается и – марш назад, в строй… Откричал клятву последний солдатик. Толкает речь командир в/ч, затем священник (передав серебряное ведро со святой водой майору), начинается освящение – кропилом брызг-брызг вдоль ряда. «Вольно!» Пятнадцать минут – на общение с друзьями и родными.

Объятия, похлопывание по спине и плечам, подколы: «Тебе бы сейчас «ракету», а не автомат!» (Ваня любовно поглаживает ствол) – «Как галстучек – не жмет? Впервые в жизни надел?» Снова – в строй. Марш из динамиков, круг почета по плацу и – на склад, сдавать «калаши». «Запевай!»

«Идет солдат по городу!» – орут защитники Родины.

Строевую выбрал Катанаев – надеялся спеть, как, бывало, в Москве:
«Идет фанат по городу, по незнакомой улице,
И от знамен спартаковских вся улица красна,
Не обижайтесь граждане на «Спартака» московского,
Ведь за него практически болеет вся страна!»

Последний пункт программы (на «десерт») – концерт в клубе. Не дослушав жалостливую песню про судьбу солдат-срочников (две гитары, один голос, за спиной – офицер – то ли суфлер, то ли надсмотрщик) на мотив какой-то зэковской («Будь проклята ты, Колыма!»), спартачи укатили в Москву. Час спустя всех присягнувших выдают на руки мамам и папам и отпускают в увольнительную на пару дней. Временно свободен и Иван.
«ТОВАРИЩ СТАРШИНА, ХОЧУ В БРЯНСК!»

Встречаемся на следующий день утром на воле – в кафе.

– Начнем с призыва – детективная история!
– Я живу у бабушки – лет уже пятнадцать. Во вторник 10 декабря проснулся в 10 утра – от каких-то голосов в квартире. Оказалось, менты – приехали по вызову, якобы в какой-то квартире кто-то кричал о помощи. Бред, конечно, у нас на этаже живут только одинокие пенсионеры, никогда никаких эксцессов не было. Но позвонили в дверь, бабушка открыла. Кто такой? Паспорта у меня не было, иностранный лежал на визе в посольстве Франции – собирался ехать в Тулузу на матч «Спартака». Показал водительское удостоверение. Этого, говорят, недостаточно, поехали в отделение – писать объяснительную, каким образом оказался в квартире… своей бабушки. Я без задних мыслей согласился – отделение рядом, поскорее, думаю, отделаюсь и поеду по своим делам (было запланировано несколько встреч). На своей машине туда и приехал. А вопрос с армией у меня не был решен – есть высшее образование, но отсрочка кончилась.

Они вдруг спрашивают: в армию, случайно, вам идти не нужно? Позвонили в военкомат. Там отвечают: да, мы его ищем, через 20 минут пришлем машину. Отделение – на Спортивной, военкомат – на другом конце ветки, около трех вокзалов. Подошел к оперу: «А если они через час приедут? Пробки ведь, вся Москва стоит». Он говорит: «Если через 20 минут не приедут, отпущу». Но они приехали через 10 минут! И я на своей же машине (вместе с ментами) поехал в военкомат. Думал, все-таки урегулирую вопрос. Но приехал и через две минуты уже был на призывной комиссии. Безо всяких врачей (я отказался проходить медкомиссию и вообще расписываться где бы то ни было) мне выписали военный билет, фотографию вырезали из личного дела и наклеили – вот, видишь (раскрывает военный билет. – Прим.авт), фото 98-го года, когда в девятом классе был. Потом пришел наряд ментов, запихнули в их машину и повезли на Угрежскую в центральный военкомат Москвы. Там уже пришлось медкомиссию проходить – рядом, не отставая ни на шаг, ходил мент. Такой чести удостоился я единственный из сотни призывников! Пришлось там расписаться – в получении портянок, кирзачей… Вот так за несколько часов стал солдатом…

– С момента задержания прошло часа три? Все это время ты должен был биться, как птица в силках – звонки и прочее…
– Звонков было очень много, но те, кто мог решить мой вопрос, побоялись – ясно было, что задействованы спецорганы, они бы все равно докопались, кто помог, и у людей могли возникнуть проблемы. Обиды на них, естественно, никакой. Потом ведь, если подумаешь, армия не такой и плохой вариант – могли подкинуть что-нибудь, и попал бы в места не столь отдаленные… А на Угрежской у меня отобрали мобильник(оставили только сим-карту) и связь с миром оборвалась…

Вечером отвезли на распределительный пункт в Икшу – 40 км от Москвы. Перед отправкой позвонили капитану, который ехал со мной в военкомат, и приказали сопровождать до самой части. Было уже восемь вечера, видели бы вы его удивление! Он подошел и спросил: «Кому же ты так сильно насолил?» Хороший мужик оказался, болельщик «Спартака». Когда садились в автобус, он отвел меня в сторону и прошептал, что ему позвонили и сказали: если я побегу, меня не останавливать. То есть был, видимо, расчет на это, чтобы потом под какую-нибудь статью подвести. Он мне сказал: «Твое дело, хочешь, беги, но послушай меня – не делай глупости». Потом в Икше были варианты свалить, но не совсем легальные, я их сразу откинул. И знающие люди говорили: ни в коем случае! Те, кто все организовал, только этого и ждут.

– То есть ты связь с миром быстро восстановил?
– Сразу же купил у старослужащих за пятьсот рублей старую «трубку». Был шквал звонков, одних эсэмэсок получил за три дня больше семисот! В Икше я провел три дня – это маленькая воинская часть, кормежка отвратительная, разруха, обстановка – как из фильма «ДМБ». Местные деды оказались довольно смирными. Когда «кони» играли с «Фенербахче», зашел в класс, где был телевизор – они сидят, смотрят «Дом-2». Взял пульт, переключил на футбол, сел и начал смотреть. Думаю: что будет? Ни один слова не сказал! В первый день весь призыв раскидали по частям, мне предложили Брянск – приехал старшина оттуда. Я отказался: все равно меня потом переведут в Москву, зачем вам лишний геморрой? Я надеялся остаться поближе к дому, может быть, даже в Икше. Наступает следующий день, вбегает какой-то «дед» и говорит: «Тебя «полкан» (командир части. – Прим.авт.) к себе вызывает – хочет увидеть человека, по поводу которого ему лично звонили – просили упечь подальше». Тут же выясняется, что за пополнением приехал… Мурманск. Ну, все, думаю, попал! Побежал в штаб, говорю человеку, который занимался распределением: «Товарищ старшина, хочу в Брянск!» –«Тебе же вчера предлагали!» Сглупил, говорю, и сую ему пятихатку. Слава богу, Брянск еще не уехал – отправился туда с еще двумя недоучившимися студентами…
«СПАРТАК» НИ ПРИ ЧЕМ

– Так кто тебя упек в армию? Столько версий…
– Все произошло банально – из-за денег. Мы – то есть ВОБ – отняли огромный лакомый кусок у спекулянтов. 20 000 билетов, которые мы получили на матч Россия – Англия – на этом ведь можно было заработать уйму денег. Но мы можем отчитаться за каждый билет, потому что давали их фанатам по предъявлении паспорта, и ничто в итоге не перепало спекулянтам. А спекулянты у нас, как известно, «крышуются» правоохранительными органами. Я знаю конкретные фамилии тех, кто причастен к моему попаданию в армию. Называть их сейчас не буду… Конечно, нам не по силам изменить систему, но снизить процент билетов, которые попадают в руки перекупщикам – это мы можем. Спекуляция у нас сегодня как бы узаконена – все эти интернет-конторы... Организаторы матчей отдают им билеты по номиналу и получают свой процент от перепродажи. Юридически не подкопаешься… А сейчас на носу Евро – такой куш! Буквально за неделю до моего «призыва» Центральный совет ВОБа встречался с РФС: началось самое главное – распределение билетов. И вот меня забирают в армию…Тогда же чуть не забрали Максима Коротина – члена совета от ЦСКА. Один в один ситуация: тоже приехали по какому-то ложному вызову, но его мама не открыла дверь. Так Максим до сих пор дома не живет…

– Ты теперь на события никак повлиять не можешь?
– Почему? Я здесь написал план-проект по проведению Евро для болельщиков. Наши туры будут на 20–30 процентов дешевле, чем среднерыночные, самый дешевый (с билетами на футбол, визами, гостиницами и пр.) – 600–700 евро. А сейчас смотрел в интернете, цены начинаются от тысячи. Хотим на Евро сделать что-то типа «Русского Дома», как на Олимпиадах, но только чтобы этот Дом был открыт круглосуточно и не только для журналистов, а и для простых болельщиков. Там можно будет получить любую помощь, консультацию, даже деньги одолжить под расписку… Хотим организовать матчи фанатов с командами соперников по группе… Планы большие.

– Существовала версия, что тебя «сдал» клуб…
– Но не подтвердилась. Какие бы плохие отношения с кем-либо в руководстве клуба у нас ни были, но до таких методов начальники, слава Богу, не докатились. С клубом ситуация очень сложная – реальнейшая конфронтация, мы отказались от покупки абонементов. В «Спартаке» не хотят, чтобы мы критиковали руководство, поддерживали каких-то опальных игроков – того же Аленичева, не хотят, чтобы мы на что-то влияли. Говорят: занимайтесь только перформансом – и не лезьте в дела клуба!

Мы никогда не выдвигаем ультиматумов, не претендуем на определение стартового состава, мы хотим просто нормального диалога и человеческого отношения. Вот был инцидент в Праге (драка фанатов и полиции. – Прим.ред.) – в принципе его спровоцировал сам клуб и потом перевалил всю вину на болельщиков и даже заявил, что штраф, который УЕФА присудил, будут взыскивать с фанатов. Абсурд! А произошло вот что – перед матчем руководство «Спартака» объявило, что из Москвы едут несколько сотен человек, готовых на любые провокации, клуб за них не отвечает, билеты им не продавали, вообще это не наши болельщики – можете делать с ними, что хотите. Полиция получила по сути карт-бланш. Я на многих матчах был из категории риска и нигде таких «стюартов» не видел – с накладками на руках, с капами во рту – настоящий спецназ! Что они там творили!
«ГЛАВНОЕ – НЕ ОТУПЕТЬ»

– Вернемся к армии. Как служится?
– Похудел на 16 килограммов! Я даже предложил командованию ввести коммерческую услугу «похудение». Курс – месяц. Лично для меня этот курс «молодого бойца» начался с удара пряжкой по заднице – «Подъем!», потом зарядка, и вместо четырех кругов все из-за меня (я отставал) бежали десять. Чуть не помер! Эти три километра кросса каждое утро – самое тяжелое. Сон очень изменился – просыпаешься от каждого шороха, ждешь подсознательно команды «Подъем!».

– Этак неврастеником можно стать…
– За это время трое наших оказались в больнице: у двух – сердечные приступы, третий до сих пор лежит – обострение всех болезней.У всех скачет давление, температура, насморк – обычное дело, ведь бегаешь в любую погоду в одной фуфайке. Но у меня все нормально – даже не кашлянул! А после Нового года организм перестроился – стало полегче… Я сейчас сижу здесь и ощущаю себя в каком-то другом измерении… Армия – это особый мир. Тут все сразу обнажается в человеке, как на войне – все самое плохое или хорошее. Но если в тебе есть стержень – выдюжишь. Хотя столько в армии абсурда! И теперь я прекрасно понимаю ментов во время матчей, они – те же солдаты, выполняют чей-то глупый приказ. Вот назначают ответственным за матч какого-то полковника, он управляет процессом, хотя в нем вообще не разбирается! Но, кажется, власти сейчас поняли, что надо учиться, перенимать мировой опыт, есть для этого семинары в Англии… Вся беда в армии – мало профессионалов. Офицеры получают гроши, каждый ищет, где бы что-нибудь урвать. Их можно понять – зарплата десять тысяч, жена, двое детей… Все эти высокие слова, которые ты слышал на присяге: защищать Родину и так далее… А Родина что делает для своих защитников? Зарплата солдата

– 430 рублей...
– Самое главное в армии, наверное, не задумываться, правилен ли приказ… Иначе крыша съедет окончательно… – Не совсем так. Как раз друзья, те, кто служили даже в 70-х, советовали одно и то же: заставлять голову работать, чтобы не отупеть. Сначала это было дико тяжело – первые две недели за радость было просто посидеть без всяких мыслей. Никакой тяги к чтению, телевизор вообще не смотрели. Потом через силу начал читать – ребята привозили прессу.

– Но, судя по твоей активной переписке в интернете, никого перерыва в умственной деятельности не было. Кстати, как технически это удавалось?
– Главное, мне ребята сразу привезли орудие труда – телефон, им я могу делать фото. Счет мне постоянно пополняют… Все, что писал для своего блога – после отбоя под одеялом, часа по два эсэмэски набивал.

– Достиг, кажется, потрясающих успехов в скорописи.
– Даже навострился набирать текст вслепую, не доставая руку из кармана. Ведь телефоны в армии запрещены – прячешь его все время в кармане. Еще есть в роте компьютер (но без интернета) – на нем несколько раз набирал текст.

– Автомат-то освоил?
– В «Калашникова» я буквально влюбился! Разбор и сборка – 45 секунд. Правда, постреляли мало – всего по шесть патронов дали.

– Подтягиваться заставляют? Сколько раз мог подтянуться два месяца назад?
– Нисколько! Сейчас – раз десять.

– Как здесь с футболом? Есть площадка, воротики?
– Футбола здесь нет. Есть только в роте спортзал с гирями, штангами.

– Болельщики «Спартака» есть в части?
– Кроме меня никого. Зато много «динамовцев» – болельщиков «Динамо» Брянск. Но у меня уже здесь висят все флаги, шарфы... Фанатскую литературу мне ребята привезли.

– Какие планы? Есть возможность поближе к Москве перебраться?
– Очень надеюсь, что удастся. Потому что этот план проведения Евро... Там очень много на мне завязано. Так что из жизни не выпадаю, на связи остаюсь. И «косить» уже не собираюсь, присягу принял – придется служить...

Источник http://fratria.ru

0_о - на сложных щщах генерирует опасность

3

Капитан сборной Украины и резервист лондонского Челси Андрей Шевченко принял решение продолжить свою карьеру в донецком Шахтера.

Звездный форвард устал сражаться за место в основе английского суперклуба с ивуарийцем Дидье Дрогба и французом Николя Анелька и решил сделать кардинальный поворот в своей карьере. На протяжении сезона 2007-2008 Андрей Шевченко на раз заявлял, что обязательно сменит команду.

Ранее предполагалось, что футболист вернется в итальянский Милан, в котором провел свои лучшие годы, став настоящей легендой клуба, однако сегодня стало известно, что новым клубом Шевченко станет донецкий Шахтер.

Андрей Шевченко пополнит ряды донецкой команды летом 2008 года сразу по окончанию сезона в Премьер-лиге. Переход футболиста стал возможен благодаря активному участию в переговорах Олега Блохина, согласившегося сменить Мирчу Луческу на посту главного тренера Шахтера.

Экс-тренер сборной Украины, этой зимой принявший решение возглавить клуб российской Премьер-лиги ФК Москва, недоволен положением вещей в столице России, поэтому принял предложение руководства донецкого клуба возглавить Шахтер летом.
C 1 Апреля Друзья! smile))

4

Dneprfan пишет:

Капитан сборной Украины и резервист лондонского Челси Андрей Шевченко принял решение продолжить свою карьеру в донецком Шахтера.

Звездный форвард устал сражаться за место в основе английского суперклуба с ивуарийцем Дидье Дрогба и французом Николя Анелька и решил сделать кардинальный поворот в своей карьере. На протяжении сезона 2007-2008 Андрей Шевченко на раз заявлял, что обязательно сменит команду.

Ранее предполагалось, что футболист вернется в итальянский Милан, в котором провел свои лучшие годы, став настоящей легендой клуба, однако сегодня стало известно, что новым клубом Шевченко станет донецкий Шахтер.

Андрей Шевченко пополнит ряды донецкой команды летом 2008 года сразу по окончанию сезона в Премьер-лиге. Переход футболиста стал возможен благодаря активному участию в переговорах Олега Блохина, согласившегося сменить Мирчу Луческу на посту главного тренера Шахтера.

Экс-тренер сборной Украины, этой зимой принявший решение возглавить клуб российской Премьер-лиги ФК Москва, недоволен положением вещей в столице России, поэтому принял предложение руководства донецкого клуба возглавить Шахтер летом.
C 1 Апреля Друзья! smile))

Ну ты даеш я подумал что наш капитан вообще тю-тю!!!!фух вот ето гон))))))))

5

sad

Всегда выбирай самый сложный путь, так как на нем ты никогда не встретишь конкурентов !

6

та да.... я тоже повелся...

7

В Сербии убит болельщик

Сербские футбольные болельщики устроили в понедельник массовую драку, в результате которой погиб один человек, еще несколько получили травмы разной степени тяжести, сообщает РИА Новости.
Инцидент произошел в деревне неподалеку от города Нови Сад, где болельщики местной команды Войводина столкнулись с фанатами белградского Партизана после встречи, которую клубы провели в Нови Сад в воскресенье.

По данным полиции, в ходе стычки один из столичных болельщиков открыл огонь из пистолета, застрелив местного поклонника Войводины.

Агентство отмечает, что беспорядки, устраиваемые в Сербии хулиганскими группировками футбольных болельщиков, носят постоянный характер и часто контролируются националистическими партиями.

8

События ночи

Тот же болельщик, который накануне вечером позвонил о драке в Приэльбрусье, позвонил сегодня в 01.10 и путано сообщил, что группа болельщиков в количестве около 50 человек заблокирована местными жителями в гостинице. Сначала "темнил", кто они и откуда, но точно, что не "Фратрия" и не фанклуб. Он сам по воле обстоятельств оказался вне гостиницы и вел наблюдение за происходящем с расстояния. Он сообщил название гостиницы ( я его не сообщаю здесь, чтобы пока не было лишних звонков). Я связался с зам. оперативного дежурного по республиканскому МВД, тот связался с Эльбрусским райотделом милиции (около 40 км. от места происшествия) 130 км. от Нальчика, где находимся мы с командой. На место направили скорую помощь и опергруппу. Опергруппа собиралась медленнее, чем скорая, и при выносе пострадавших из гостиницы к карете скорой помощи побои получил еще один наш болельщик. Первым к месту событий из милиционеров прибыли местные участковые, живущие неподалеку. Участковый подтвердил оперативному дежурному факт инцидента, а также, что есть пострадавшие из Москвы. Чтобы остановить беспорядки и отогнать местных  милиционеры применили штатное оружие, стреляли из АКМ в воздух. Опергруппа милиции на трех машинах прибыла к месту происшествия во главе с начальником Эльбрусского райотдела полковником милиции Тепеевым А.М.  Сейчас идет дознание. Только что (6.20) Тепеев А.М. позвонил мне и сообщил, что все пострадавшие живы. Огнестрельные ранения двоим болельщикам нанесены из травматического пистолета "Оса". На месте обнаружены и изъяты характерные гильзы. Одна из местных свидетельниц утверждает, что пистолет первоначально находился в руках наших болельщиков. Кто держал его в руках, и как были ранены в драке из этого пистолета не выяснено. У одного проникающее ранение в область брюшной полости, задета печень. Идет операция.  У второго пуля вышла навылет, не задев внутренних органов, опасности для его жизни нет. Он ходит. Третий имеет побои, но ножевого ранения, о котором кто-то сообщал, нет. Автобус, на котором группа прибыла в Приэльбрусье, на стоянке подвергся нападению вандалов после указанной драки. Все окна в нем выбиты. После завершения дознания Тепеев А.М. поможет организовать вывоз группы в Нальчик. Со стороны спартаковцев активное участие в драке принимало около 15 человек. Они отказываются от сотрудничества с дознавателями и не хотят давать показания по обстоятельствам драки и приметам местных жителей, нападавших на них. Это осложняет работу дознания, так как местные жители активно дают показания против спартаковцев.  Тепеев А.М. просит, чтобы наши болельщики также дали показания, так как это в их интересах.  Машины местных известны, с их владельцами утром также начнутся следственные действия.
ФСБ Кабардино-Балкарии поставлено в курс дела.  К 9.00. Максим Щербаков (СБ РФПЛ), с которым мы координировали действия и ездили в МВД И ФСБ республики, утром вернется в МВД для участия в совещании с руководителями.  С автобусами "Фратрии" и фанклуба контакт имеется (спасибо Егору Camry).  Все они въедут на территорию республики только после прояснения оперативной ситуации и принятия мер по  охране колонны.
Прошу всех остальных болельщиков проявить терпение (ночью звонили по менее важным поводам - билетов на матч, задержания в милиции Пятигорска и незаконного изъятия 1000 руб., как подсесть на автобусы из Пятигорска  в Нальчик и т.д.), если не буду отвечать на мелочи.  Охрана команды будет усилена. Дублирующий состав на стадион не поедет, останется в гостинице до вылета чартера в Москву.  Всех, у кого будет дополнительная информация, прошу связаться. Москвичей прошу по возможности положить деньги на телефоны друзей, находящихся в этой поездке, и оказавшихся в блокированной группе, чтобы с ними не прервалась связь.  Большая просьба не нагнетать страсти. Полагаю, что ситуация под контролем.

http://spartak-sb.livejournal.com/15041.html

Отредактировано kab (20.04.2008 08:18:10)

We Are Top The League

9

Из другого источника читал, что около пятидесяти мясных ночью пробрались на фан-сектор нальчан и сожгли все их баннера... Активисты же группировки Ред-Уайт Джигитс на следующий день вылавливали всех мясных, избивали и отбирали деньги, типа в счет стоимости баннеров...

А по драке в гостинице, вроде как в ней ночевали мясные, и один из них нассал в холле этой гостиницы. его заставили помыть пол, применив физическую силу. он вымыл, но сразу пожаловался своим. местных было три или четыре человека - московские их избили. Узнав об этом, собралось почти половина Приэльбрусья...из этого и начали вытекать последствия, написанные kab`oм..

Добавлено  04.20.2008 08:04:48:
вот вам блядь и Кавказ...

10

Кавказ не кавказ, а ссать в холле не хорошо, ИМХО %))

auld sultanovka supporter

11

Украина примет Польшу в Днепропетровске

В конце августа новый стадион Днепра опробуют сборные Украины и Польши в товарищеском поединке.
Открытие стадиона в Днепропетровске запланировано на 20 августа. Именно на эту дату и назначена встреча между хозяевами Евро-2012.
Этот матч станет последней репетицией для команд в преддверии старта квалификации ЧМ-2010.

12

[center]"Днепр": анатомия кризиса
[/center]
Зимой, когда «Днепр» проигрывал один контрольный матч за другим, это казалось недоразумением, на которое не стоит обращать внимание. Да и в самом деле, мало ли примеров, когда «чемпионы по сборам» проваливали сезон, а неудачники зимы добивались результата?! В «Шахтере» даже закономерность выявили: выигрываем Кубок Первого канала — не проходим первого же соперника в Кубке УЕФА, не выигрываем — проходим.

Но в случае с «Днепром» все оказалось иначе: за «контрольными» поражениями последовали неудачи в чемпионате, причем настолько болезненные, что вместо ожидавшейся борьбы за «золото» для днепропетровцев теперь и «бронза» кажется сомнительной. Восемь очков в восьми весенних матчах — это показатель аутсайдера, так как с 30 очками в 30 турах часто вылетают из элиты. При таких раскладах в пору говорить о кризисе и пытаться найти его причины.

Последняя задача, конечно, не из легких, потому что, знай точно причины кризиса руководство клуба, его бы уже ликвидировали. Но различные версии все же известны в футбольных кругах.

Одна — кадровая. Поговаривают, что футболисты «Днепра» недовольны тем, что в составе появились Мазилу и Феррейра — игроки, получающие на порядок больше остальных. И следствием этого является «тихий саботаж» на поле со стороны лидеров — Русола, Назаренко и других.

Впрочем, эта версия опровергается теми, кто знает ситуацию внутри команды. Зато по поводу другой они так категорично не высказываются. Речь идет о том, что греческий тренер по физподготовке «Днепра» провалил эту самую физподготовку в зимнее межсезонье. И игроки основы просто не в состоянии что-то продемонстрировать даже при желании. А желание заметно поубавилось после того, как главный тренер, имея действующий контракт, поехал на переговоры с «Москвой». Наконец, то, что отношения между Стеценко и Протасовым сейчас не лучше, чем у президента с премьером, тоже ни для кого не секрет. Хотя последнее — это, скорее, уже следствие вышесказанного...

13

Dneprfan,ссылку на источник в студию

14

http://www.ua-football.com/ukrainian/high/480dcaaa.html -пожалуйста

15

FiliN пишет:

Украина примет Польшу в Днепропетровске

В конце августа новый стадион Днепра опробуют сборные Украины и Польши в товарищеском поединке.
Открытие стадиона в Днепропетровске запланировано на 20 августа. Именно на эту дату и назначена встреча между хозяевами Евро-2012.
Этот матч станет последней репетицией для команд в преддверии старта квалификации ЧМ-2010.

Млин, раньше была информация, что Днепр сыиграет товарищеский матч с каким-нибудь немецким клубом...Мне кажется, что это был бы интересней матч, чем с поляками....хотя....

One LIFE
One LOVE
One TEAM

16

блиатть, этот топик создан только для новостей на тему околофутбола!
всё, что касается Евро-Шмевро пишите в другую тему!

17

ИЛ, ну какбэ сборная Польши в Днепре это тоже можно отнести к околофутболу %)

18

Steam пишет:

ИЛ, ну какбэ сборная Польши в Днепре это тоже можно отнести к околофутболу %)

вот именно.Ил,успокойся великий бдитель млять.Из-за каждой новости истерики подымаешь

Отредактировано FiliN (22.04.2008 22:49:07)

19

По телеку сказали,что то ли и в Польше,то ли в Румынии за пронос фаеров и отказ идентификации личности следует уголовная ответственность от 6 месяцев до 3 лет.
Зашел на сектор с розой на пол-лица и получай пол-года...

20

Дример, я тоже эту пидарачу смотрел. Вывод один: мусор сука быдло и говно, таких нужно уничтожать из ранцевых огнеметов.

А насчет правовой базы - это надо еще порыть в кодексе чо там говорят. Т.к. уж очень стремно звучит это уклонение от идентификации.

21

Так может тут есть кто-то кто кто может нам расказать что к чеме?

22

http://ultras.org.ua/1209574848.html-Конкурс "Фото місяця"

23

http://russian-ultras.com/images/stories/easygallery/282/1206829927_belarus2.jpg
Есть тема-на сборную сделать растяжки с изображением гербов городов.
Будет выглядеть прикольно. Также можно будет использовать вместе с какимнить текстовым банером)

Бльо, дірєхтар, Ти читаєш мої думки!

то 3,14здєц!

25

Прочитал в "Футболе" - на матче "Эспаньола" с "Барсой" фаны последних закидали фанов противника фаерами, за это пяти "кулесам" грозит от 3 до 5 лет. Это нормально!?!?

Отредактировано Johny (03.10.2008 18:05:37)

No one like us, we don't care!