Опа, а когда это Джем в квартале Либкнехта-Артема закрыли?
Че-то я ваще потерялся.
По сабжу: жратва в ПХ уныла, это факт. ПХ можно рассматривать только как место где можно посидеть в холодное время года, попить пива.
Если не жалко денег - то можно похавать в Friday's. Там вкусно и много, но цены блять яебу.
Более-менее вменяемо готовят в Штрассе (угол Либкнехта и Шевченко) - но там тоже дороговато.
Бюджетные варианты - столовые в институтах и при студенческих общежитиях. Качество само собой не фонтан, но зато дешево.
Плюс, есть в районе Гарбузятника (Аграрного университета) хороший буфет. Цены немного ниже ПХ, но готовят там ахуительно.
Шаварму, форнетти и прочие точки утилизации гнилого мяса домашних животных в расчет не берём.
Вообще правильнее всего кушать дома - дешевле, надежнее, вкуснее. В точках общепита лучше употреблять кофе, чай и т.п.
Вот я лично котирую Кофи Рум (на Гопнер) - нормальное заведение. Кофе вкусный, цены средние.
Римские Каникулы под башней Моста (рядом со Штурмом) - тоже ничо так. Чай у них вкусный, цены вменяемые, ниже средних в принципе.
Крайне не советую унылое говно "кофилайф" - этой хуиты щас понатыкали в каждом торговом центре, на каждом углу, но реально это такая себе кофейная ПХ среди подобных специализированных заведений. Самообслуживание (в кофейне блять самообслуживание!!! макдональдс йопт, с подносом от кассы к столику сам бегай) и кофе крайне шлакового качества. В общем не советую.
Когда-то была еще классная тема Прокофьев на Комсомольской. Тоже кофейня, в которой варили самый правильный кофе в Днепре. Правда цены там были выше среднего, но оно того стоило. Щас её закрыли и вместо Прокофьева замутили очередной кофилайф (гори в аду, блядь, сраный кофилайф). А где еще есть точки я не знаю. Если кто в теме - отпишите. 
Пожрать вкусных пирожных и тортов (особенно ценное дело если свидание с дамой сердца мутите
) можно в "Болгарии" - одна из них рядом с парком Чкалова, а вторая кажется на Чернышевского.
Попить правильного пива - в Штрассе и АйришПабе (айришпаб предпочтительнее, т.к. у них есть Хугарден
).
Пожрать пиццы - Максимус пицца на гагарина 10 хорошая вещь. Члентаны и токатока всякие не советую - качество у них ниже плинтуса. Говорят на третьей Победе старая пиццерия хорошая. Но я там не бывал, потому ничо не скажу.
auld sultanovka supporter